為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    京都鴨川設「禁止亂丟」看板 結果隔天垃圾更多

    京都鴨川三条大橋附近,因為垃圾亂丟問題多,因而設置了「禁止亂丟」告示牌,但仍無法制止亂丟垃圾的現象。(圖擷自朝日新聞)

    京都鴨川三条大橋附近,因為垃圾亂丟問題多,因而設置了「禁止亂丟」告示牌,但仍無法制止亂丟垃圾的現象。(圖擷自朝日新聞)

    2017/07/11 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕京都鴨川三条大橋附近,因為垃圾亂丟問題多,因而設置了「禁止亂丟」,沒想到這告示牌不但沒有激起同情心,設置後隔天垃圾被丟得更嚴重了。

    日本《朝日新聞》報導,京都鴨川的三条大橋附近,亂丟的垃圾嚴重,當地因此設立了敬告看板,用日、中、韓、英4種語言寫著「亂丟是犯罪!」,7日在京都府知事山田啓二與也出席活動,還有約130位市民等人也在傍晚將環境清掃完畢。

    不料7日設置看板,8日早晨就發現有空罐、杯麵容器等多數垃圾被丟棄在此。設置看板「美化鴨川之會」的事務局長杉江貞昭憤怒地說:「如果是在你家前面這樣做會怎麼樣,一樣身為人類感到非常可悲。」

    京都市政府街道美化推進課表示,垃圾亂丟的問題是從去年7月開始嚴重,每逢週末晚間,在鴨川河岸上舉行宴會的人們會將啤酒空罐、酒瓶,以及裝有零食袋、便當盒等的塑膠袋等垃圾亂丟,雖然到了秋天情況減少,不過今年5月左右又開始增加,目前該課正在商討對策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。