為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剛表示與俄合作防駭客 川普髮夾彎改口:講講而已

    川普曾發文說要和俄國共同建立網路安全單位,如今態度突然轉變。(美聯社)

    川普曾發文說要和俄國共同建立網路安全單位,如今態度突然轉變。(美聯社)

    2017/07/11 10:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普9日在推特上發文,表示與俄國總統普廷7日會面時曾討論要共同建構一個「不可入侵的網路安全單位」,以防範網路攻擊干預選舉。此話一出引起美國國內激烈反彈,而川普昨(10)日又在推特上發文說:「我們只是討論而已,不代表我認為這可能會發生」,說法的突然轉折讓人摸不著頭緒。

    綜合外媒報導,川普在表示要與俄國合作防禦網路攻擊後引來同黨痛批,南卡羅來納州參議員葛蘭姆直接開砲:「這不是我聽過最愚蠢的想法,但僅次於最愚蠢的想法」。歐巴馬政府時期的國防部長卡特更形容川普的餿主意,就像搶劫犯提議跟被搶者建立合作關係。而對於川普唐突的推文,俄羅斯政府發言人佩斯科夫於昨(10)日表示:「會再觀望一下」,似乎也還在觀察進一步的合作情況。

    而普廷形容在G20與川普的會面「建構了個人的信賴關係」,展現出想藉由與川普加深各人關係以改善美俄關係的想法。而對於川普這個「髮夾彎」,俄國並沒有表示批評,而是以靜制動地觀察美國的意圖。

    川普曾表示與普廷討論要建立無法入侵的網路安全單位。(翻攝自川普推特)

    川普曾表示與普廷討論要建立無法入侵的網路安全單位。(翻攝自川普推特)

    如今突然改口說只是討論而已。(翻攝自川普推特)

    如今突然改口說只是討論而已。(翻攝自川普推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。