為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    G20峰會坐川普總統大位 伊凡卡挨批

    伊凡卡就坐在習近平旁邊。(翻攝自Brian Klaas推特)

    伊凡卡就坐在習近平旁邊。(翻攝自Brian Klaas推特)

    2017/07/10 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕G20峰會於德國漢堡舉行,20個國家的領導人齊聚一堂,而美國總統川普在離席時竟找自己女兒伊凡卡(Ivanka Trump)代坐總統位,引起了許多批評聲浪,外界質疑為何一名未經選舉、不符資格且未做準備的紐約名媛,卻成為代表美國國家利益的最佳人選?

    據綜合外媒報導,各國外交當局已經證實,擔任美國總統助理的伊凡卡在川普離席時,就這樣與德國首相梅克爾、英國首相梅伊、中國國家主席習近平、土耳其總統艾爾段圍桌而坐。伊凡卡原在會議室後方待命,川普因故需暫時離席,因此找了伊凡卡代坐位子,此時剛好是世界銀行談論到非洲開發問題的時候。而白宮則表示,其他國家的領導人離席時,也會找相關人員來代坐座位。

    然而此事還是引來了外界激烈撻伐,曾獲諾貝爾獎得歷史學家艾普勒波姆(Anne Applebaum)在推特發文指責。她形容「一名未經選舉、不符資格、未做準備的紐約名媛」,竟成為「代表美國國家利益的最佳人選」。

    同一天川普參加支持女性創業的資金調度相關會議中,川普還當著各國領導人前猛誇女兒,表示:「我發自內心對伊凡卡感到驕傲,從她出生以來一直如此」、「如果她不是我女兒的話應該會比較快樂,他唯一運氣不好的地方就是當我的女兒」,此話一出,引來現場一陣尷尬的笑聲。

    川普女兒伊凡卡在G20代坐總統位子挨批,川普在同一天當各國領袖表示,伊凡卡唯一運氣不好的地方就是當他女兒。(資料圖 法新社)

    川普女兒伊凡卡在G20代坐總統位子挨批,川普在同一天當各國領袖表示,伊凡卡唯一運氣不好的地方就是當他女兒。(資料圖 法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。