晴時多雲

北韓問題美日韓達共識 將要求中國積極施壓

隨著北韓威脅升高,對於加大對北韓進行施壓,美日韓三國元首已達成共識。(歐新社)

隨著北韓威脅升高,對於加大對北韓進行施壓,美日韓三國元首已達成共識。(歐新社)

2017/07/07 09:42

〔即時新聞/綜合報導〕隨著北韓威脅升高,美國總統川普、日本首相安倍晉三、南韓總統文在寅針對加大北韓施壓達成共識,還傳出美國打算額外再制裁與北韓貿易的中國企業。

日本《共同社》報導,目前聚集在德國的美日韓3國元首,在當地時間6日進行3國高峰會議,3方達成加強對北韓施壓共識,並將密切合作,讓聯合國安理會通過更嚴厲措施的新決議。

南韓《韓聯社》報導,北韓日前試射洲際飛彈,3國都認為北韓的技術已取得相當大的進展,阻止北韓發展核武的動作必須加快。文在寅強調,為了阻止北韓挑釁跟推動無核化,中國的作用將非常重要,3國會共同努力要中國對北韓積極施壓,川普甚至還考慮,對與北韓進行非法交易的中國企業與個人,將進行額外的制裁。

即將到來的G20峰會,文在寅認為,有必要針對北韓發射飛彈挑釁發表聲明或表明立場,美日兩國也表示,會在G20的多邊和雙邊會議上,將此當作重要議題予以討論,並與中俄兩國保持緊密溝通。