晴時多雲

VOLVO汽柴油車將停產! 2019後只賣電動車

VOLVO宣布,2019年後將停產汽柴油車。(路透)

VOLVO宣布,2019年後將停產汽柴油車。(路透)

2017/07/05 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典富豪汽車(VOLVO)今天宣布,計畫將把100%內燃式引擎的汽油車和柴油車全面停產,2019年起所有新款車輛將全由全電動車或油電混合車取代,並發下豪語稱2025年的電動車和油電混合車銷售要達到100萬輛!

綜合外媒報導,VOLVO今天在官網公告此訊息,VOLVO執行長賽穆爾森(Hakan Samuelsson)表示,這個公告代表內燃機引擎的汽柴油車時代已經結束。VOLVO此項重大宣示,使其成為第一家完全拋棄內燃機車型的大型傳統汽車製造商。

賽穆爾森也表示,「這個做法是為了顧客,因應客戶對電動車需求愈來愈高,VOLVO將滿足客戶在現在及未來的需求,現在大家可以挑選你喜歡的VOLVO電動車款。」

VOLVO明確訂出2019年後將全面由全電動車或油電混合車取代,不過在2019年前仍會繼續生產使用內燃式引擎的汽油車與柴油車。

報導指出,VOLVO在2010年被美國福特買下,此後就積極投入新車投資等,已在賓士、BMW獨佔的豪華車市場中佔有一席之地。VOLVO可能在2019至2021年間推出5款新電動車,另外還包括一系列的油電混合車與輕度混合動力車。