為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習近平指香港20年以來最自由 鄉民:睜眼說瞎話

香港回歸20年,習近平今在香港特區政府就職典禮上發表演說。(路透)

香港回歸20年,習近平今在香港特區政府就職典禮上發表演說。(路透)

2017-07-01 21:01:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平在香港主權轉移20週年的今天表示,香港已經比過去任何時候都自由,他也不容許任何對北京當局的挑戰以及挑戰中央權力的活動。

綜合報導指出,習近平今天表示,香港已經回歸20年,「男子二十為之弱冠」,所以今年是香港特區的成年禮。他認為香港回歸後保持繁榮穩定,中西合璧的風采也依然,在一國兩制下,香港資本主義制度與生活方式都保持不變。習近平更表示,香港居民享有比歷史上任何時候都更廣泛的民主權利與自由。

許多鄉民看到後都熱烈討論,有人直言,「暗示接下來就不自由了嗎?」、「禁評說自由,這很中國。」、「講什麼幹話。」、「睜眼說瞎話。」

習近平說香港20年來最自由的言論,引來鄉民熱議。(圖擷自批踢踢)

習近平說香港20年來最自由的言論,引來鄉民熱議。(圖擷自批踢踢)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。