為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭聯軍切斷撤退後路 ISIS四面楚歌

    SDF切斷了ISIS在拉卡的退路,困於拉卡的聖戰士已四面楚歌。(資料圖 路透)

    SDF切斷了ISIS在拉卡的退路,困於拉卡的聖戰士已四面楚歌。(資料圖 路透)

    2017/07/01 13:27

    〔即時新聞/綜合報導〕由美國支持的「敘利亞民主力量」(SDF)自去年11月發起「幼發拉底河之怒」(Operation Anger of the Euphrates)行動,攻擊「伊斯蘭國」(ISIS)的首都拉卡(Raqqa),29日,SDF切斷了ISIS的最後退路,ISIS的聖戰士開始以自爆攻擊反擊SDF。

    綜合媒體報導,英國的非營利組織(NGO)「敘利亞人權監視團(Syrian Observatory for Human Rights)」表示,SDF已經將ISIS至今以來作為撤退中繼站使用,位於幼發拉底河南岸的兩個村子奪回。監視團的主任拉曼(Rami Abdel Rahman)表示「SDF已經完全包圍了拉卡。」

    而29日在伊拉克政府軍也成功奪回摩蘇爾的地標努里大清真寺(Grand al-Nuri Mosque)。總理阿巴迪(Haider al-Abadi)認為這顯示伊斯蘭國敗亡在即。他在推特帳號發布英文聲明表示:「我們即將見到虛假的達伊沙國(Daesh)敗亡。」達伊沙是伊斯蘭國的阿拉伯語別稱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。