晴時多雲

地毯太短、沒鮮花 傳習近平「大內總管」發火了...

傳習近平訪港缺失太多,令中國中共中央辦公廳主任栗戰書相當不滿。(歐新社)

傳習近平訪港缺失太多,令中國中共中央辦公廳主任栗戰書相當不滿。(歐新社)

2017/07/01 10:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平於週四抵達香港,進行為期三天的訪問。但有消息指出,從專機抵達的那一刻起,港方便不斷出包,惹得有中國「大內總管」之稱的中共中央辦公廳主任栗戰書相當火大。

多家港媒引述《博訊新聞網》報導指出,從習近平專機抵達香港國際機場後,便陸續有小插曲發生。像是香港前特首梁振英伉儷在接機時逕自走上飛機,以及現場有記者高聲發問「什麼時候釋放劉曉波」等問題。

此外,像是接機紅地毯太短、演說台上沒有擺放鮮花,都讓栗戰書相當惱火,使得他在抵達飯店後,對中、港政府聯合組成的「保障團隊」發飆,之後還要求港府增「一公里保安圈」與貼身保安等多項措施。