梅克爾籲「憑良心」投票 德國今通過同婚法!
列印


2017-06-30 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕德國聯邦議院在今日通過同性婚姻法案,不但承認同性婚姻,還允許同性伴侶能夠領養小孩。

綜合外媒報導,德國今日以393票同意、226票反對、4票棄權通過同婚法案,讓國內的同性伴侶能夠享有平等待遇,除了認同其婚姻效力外,也允許同性家庭能夠領養小孩。

值得注意的是,德國總理梅克爾(Angela Merkel)所屬的基督教民主聯盟(CDU)反對同婚合法化,梅克爾本人原先也反對同婚,但她日前接受媒體專訪時表示,「同性婚姻不應受到政黨立場限制」,她也在投票前要黨員「憑良心」投票,不要一味遵循黨的路線,她自己則投下反對票。

  • 德國議院在今日投票通過同婚法案,在外等待的群眾得知消息後歡欣鼓舞。(路透)

    德國議院在今日投票通過同婚法案,在外等待的群眾得知消息後歡欣鼓舞。(路透)

  • 德國總理梅克爾投下反對票。(歐新社)

    德國總理梅克爾投下反對票。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法