為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本長野縣發生規模5.7強震 新幹線一度停駛

    日本長野縣南部於今日當地時間早上7點2分發生一起規模5.7的強震,造成東海道新幹線一度停駛。(圖擷取自日本氣象廳)

    日本長野縣南部於今日當地時間早上7點2分發生一起規模5.7的強震,造成東海道新幹線一度停駛。(圖擷取自日本氣象廳)

    2017/06/25 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕日本長野縣南部於今日當地時間早上7點2分發生一起規模5.7,震度5強(日本震度單位)的強震,造成東海道新幹線一度停駛。

    日本氣象廳指出,震央位在長野縣南部,約北緯35.9度、東經137.6度,週邊的石川縣、 岐阜縣、 富山縣、静岡縣、愛知縣、滋賀縣都同樣有感受到搖晃,東海道新幹線的3班列車也被地震影響,一度停駛,誤點近10分鐘,影響約1600人。

    日本氣象廳提醒,長野縣一帶區域有餘震發生的可能,且長野縣山區在經由餘震及降雨之後,多有落石狀況,不過在震源附近、3年前曾經噴發的御嶽山火山,目前沒有針測到異常的火山活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。