為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    股東不滿聲浪增 Uber創始人被迫辭去CEO

    在股東壓力下,Uber創始人卡藍尼克辭去了Uber執行長一職。(路透)

    在股東壓力下,Uber創始人卡藍尼克辭去了Uber執行長一職。(路透)

    2017/06/21 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕日前才宣布無限期休假的Uber創始人卡藍尼克(Travis Kalanick),據傳在股東的壓力下,已辭去了公司執行長一職。

    根據《紐約時報》(New York Times)報導,2名匿名人士表示,Uber執行長卡藍尼克已經辭去了職務,據了解Uber的主要投資者中有5位股東要求他立即辭職,包含Uber最大的股東之一風險投資公司「Benchmark」,這家風險投資公司中的一名合夥人還是Uber董事。

    投資者在給卡藍尼克的信中要求他必須立即離職,強調公司需要改變領導層,卡藍尼克在與至少1名Uber董事和與部分投資人討論後,同意辭去執行長一職,但他仍繼續擔任Uber董事。

    卡藍尼克在聲明中表示:「Uber是我的最愛,但目前自己處於艱困時刻,決定接受投資者的要求請辭,讓Ubers能重新建設,而非被另一場衝突轉移重心。」

    過去幾個月以來Uber醜聞不斷,今年初卡藍尼克應允擔任川普的經濟顧問,遭到網友抵制,約20萬名用戶刪除了Uber賬號,迫使卡藍尼克辭掉顧問;2月又傳出Uber公司內部性別歧視問題,卡藍尼克還被拍到一段因車費問題而痛罵一名Uber司機的影片,動搖股東對其的信任感。

    6月中,卡藍尼克宣布將無限期休假,在給公司全員的信中,稱他將花一段時間平復悲傷情緒,因為其父母在船難中1死1重傷,同時稱自己將重新思考如何成為一個更好的領導者,但並未在信中透露自己何時回到Uber,也沒有指定新的管理者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。