超危險!俄戰機攔截美軍機 相距僅150公分
列印


俄羅斯Su-27戰鬥機。(歐新社)

俄羅斯Su-27戰鬥機。(歐新社)

2017-06-21 13:42

〔即時新聞/綜合報導〕美軍在前日擊落敘利亞政府軍1架SU-22戰機,引發美國與俄羅斯之間的矛盾。如今又有消息傳出,美軍一架偵察機,在波羅的海遭遇俄羅斯戰機時,雙方距離一度僅有5英呎(約150公分)。

根據《CNN》報導,一位美國官員談到,俄羅斯一架Su-27戰鬥機,在當地時間週一碰上美國RC-135偵察機,但Su-27一度飛到偵察機僅150公分的距離,該官員表示,Su-27以不正常的方式飛行,是一次「非常危險」的遭遇。

美國歐洲司令部(EUCOM)發言人確認這項消息,指出「美軍機行經波羅的海國際領空時遭到攔截。」並指控俄羅斯高速逼近且操作失當,是一次危險的攔截行為。

俄羅斯對此回應,他們確實攔截兩架美軍軍機,但那是因為對方已逼近俄羅斯邊境。俄國還提到,起先在伴隨飛行時,其中一架RC-135有挑釁行為,後來另一架RC-135進入了識別區,Su-27才進行攔截。

  • 美國RC-135偵察機。(歐新社)

    美國RC-135偵察機。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法