晴時多雲

格陵蘭地震後海嘯 11間民宅被沖走4人失蹤

格陵蘭16日晚上發生地震,地震引起的海嘯在18日造成11間民宅被沖走。(法新社)

格陵蘭16日晚上發生地震,地震引起的海嘯在18日造成11間民宅被沖走。(法新社)

2017/06/18 23:37

〔即時新聞/綜合報導〕位於格陵蘭西部的烏瑪納克(Uummannaq)16日晚上發生規模4的地震,地震引起的海嘯在18日造成11間民宅被沖走,4人失蹤,2人重傷以及數人輕傷。

根據網站《地震報告》(Earthquake-report),位於努加特夏克(Nuugaatsiaq)北方30公里,發生規模4的地震,地震所引發的海嘯造成幾個村落被水淹沒。有101人住的努加特夏克,大部分的人都撤離到高地,不幸中的大幸是住在海岸邊的人口並不多。

根據《蘋果報導》,地質學家杰森(Trine Dahl Jensen )表示,格陵蘭發生這麼大的地震並不尋常,依此研判海嘯是地震引發的,並在今天沖上烏瑪納克沿岸。

相關影片請見: