NBA前球星小蟲羅德曼 將第5度造訪北韓
列印


NBA名人堂球星羅德曼將訪問北韓。(路透)

NBA名人堂球星羅德曼將訪問北韓。(路透)

2017-06-13 07:23

〔即時新聞/綜合報導〕NBA名人堂球星羅德曼(Dennis Rodman)今日出現在中國北京國際機場,預計將轉機前往北韓平壤訪問,這將是羅德曼第5次前往北韓訪問。

據美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,羅德曼和助理出現在北京機場,但目前不清楚他訪問北韓的目的為何,也不願接受訪問,只向記者表示「週四再見」,羅德曼可能會在週四返回北京。北韓官員證實,羅德曼預計將在13日到達平壤,但並沒有透露進一步的細節。

羅德曼已經訪問過北韓至少4次,集中在2013年和2014年之間,他以私人旅遊為名義,率領由哈林籃球隊成員和部分前職業球員組成的籃球代表團訪問了北韓,被稱作「籃球外交」。期間羅德曼與北韓領導人金正恩締結友誼,還唱生日快樂歌給金正恩聽,稱他是「非常不錯的傢伙」。

  • 2013年羅德曼訪問北韓。(法新社資料照)

    2013年羅德曼訪問北韓。(法新社資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法