南京暴雨水淹及腰 公安還押嫌犯指認現場
列印


雖然水深及腰,南京當地警方仍帶嫌犯涉水辨認犯案現場,意外引發討論,甚至被笑稱是不是要藉此逼供。(圖擷自觀察者)

雖然水深及腰,南京當地警方仍帶嫌犯涉水辨認犯案現場,意外引發討論,甚至被笑稱是不是要藉此逼供。(圖擷自觀察者)

2017-06-11 00:39

〔即時新聞/綜合報導〕週六(10日)中國南京降下暴雨,在多處引發淹水災情,但當地警方竟在微博上PO出警方帶嫌犯涉水的照片,目的則是為了辨認犯案現場,意外引發討論,甚至被笑稱是不是要藉此逼供。

中國近日接連迎來強降雨,南京在週六時更迎來全城暴雨,截至下午6時40分,日雨量打破60年紀錄,達到245.1毫米,影響所及導致全城道路都出現不同程度的積水,位於南京市的河海大學更成為名副其實的「河海」大學,積水深處甚至直達大腿。

但更引發民眾注意的是,南京江寧公安在微博上PO出數名公安帶著犯罪嫌疑人涉水的畫面,據其描述,是為了帶一名竊盜嫌犯重回現場辨認,而該處是他藏匿贓物的必經之路,因淹水嚴重只能涉水過去。

不過這樣的作法意外引發網友熱議,甚至有人笑稱「嫌疑人:這地方和我之前偷的時候看起來不太一樣阿」、「嫌疑人:我認我認我認,快走,等會就淹到脖子上了」。針對網友質疑為何不等到天放晴再前往,江寧公安則回應,因為嫌疑人拘傳時間不得超過24小時,所以必須在限期內查清相關證據。

  • 中國近日接連迎來強降雨,南京在週六時更迎來全城暴雨,位於南京市的河海大學更成為名副其實的「河海」大學。(圖擷自搜狐網)

    中國近日接連迎來強降雨,南京在週六時更迎來全城暴雨,位於南京市的河海大學更成為名副其實的「河海」大學。(圖擷自搜狐網)

  • 網友笑稱「嫌疑人:這地方和我之前偷的時候看起來不太一樣阿」、「嫌疑人:我認我認我認,快走,等會就淹到脖子上了」。(圖擷自觀察者)

    網友笑稱「嫌疑人:這地方和我之前偷的時候看起來不太一樣阿」、「嫌疑人:我認我認我認,快走,等會就淹到脖子上了」。(圖擷自觀察者)

  • 針對網友質疑為何不等到天放晴再前往,江寧公安則回應,因為嫌疑人拘傳時間不得超過24小時。(圖擷自觀察者)

    針對網友質疑為何不等到天放晴再前往,江寧公安則回應,因為嫌疑人拘傳時間不得超過24小時。(圖擷自觀察者)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法