為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬尼拉賭場搶案 伊斯蘭國宣稱犯案

    馬尼拉雲頂世界爆發攻擊搶劫事件,建築物冒出濃煙。(路透)

    馬尼拉雲頂世界爆發攻擊搶劫事件,建築物冒出濃煙。(路透)

    2017/06/02 21:32

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕菲律賓馬尼拉雲頂世界(Resorts World Manila)賭場爆發大型攻擊搶案,造成至少36人死亡,我4名國人不幸喪生。最新消息指出,極端組織「伊斯蘭國」(IS)宣稱犯案。

    路透報導,一名槍手2日闖入馬尼拉雲頂世界建築物開槍射擊,並放火燒賭桌、掠走大批籌碼,死者皆被濃煙嗆死。菲國官方認為,這是一起笨拙的搶案,並非恐怖攻擊。

    但根據伊斯蘭國的阿瑪克通訊社(Amaq)的報導,「伊斯蘭國戰士在菲律賓執行這起馬尼拉攻擊案。」

    菲律賓國家安全顧問艾斯畢倫(Hermogenes Esperon Jr.)認為所有的證據指向掠奪賭場籌碼,否認伊斯蘭國的犯案說。「如果這位孤狼槍手是IS恐怖份子,為什麼不開槍射殺賭場裡的人?」,「顯然這只是在宣傳。」

    裝甲戰鬥車駛入馬尼拉近郊的帕賽市。(路透)

    裝甲戰鬥車駛入馬尼拉近郊的帕賽市。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。