為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲南動亂 國父雕像遭斬首不知去向

    菲律賓民族英雄黎薩的雕像被恐怖份子「斬首」,雕像頭部不知去向。(圖擷取自ABS-CBN新聞網)

    菲律賓民族英雄黎薩的雕像被恐怖份子「斬首」,雕像頭部不知去向。(圖擷取自ABS-CBN新聞網)

    2017/05/30 19:22

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓南部大城馬拉威(Marawi)發生動亂,菲律賓民族英雄黎薩(Jose Rizal)的雕像被恐怖份子「斬首」,雕像頭部不知去向。菲國網友表示:「這是令人絕望的瘋狂」。

    綜合媒體報導,本月23日起菲律賓政府軍與馬巫德(MauteGroup)、阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)兩個組織發生戰事至今,除了造成百人身亡以外,馬巫德恐怖份子朝雕像開槍掃射,導致雕像身首分離,雕像頭部不知去向。據信這兩個恐怖組織已向伊斯蘭國(IS)效忠,並意欲在民答那峨島為伊斯蘭國設省。

    菲律賓網友對民族英雄雕像被毀表示,此舉有辱菲律賓人象徵,更有網友對恐怖組織的作為表示:「這是令人絕望的瘋狂」。

    根據《維基百科》,黎薩在1896年西班牙帝國殖民菲律賓時代,因反對西班牙統治高呼改革被殖民當局逮捕,年僅35歲就被以「非法結社和文字煽動叛亂」為由槍決,同年菲律賓爆發革命。黎薩在菲律賓有「菲律賓國父」、「第一個菲律賓人」等尊稱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。