為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出國旅遊先注意!英媒繪出恐攻風險世界地圖

    英媒繪出全球恐攻風險地圖,大眾出國前可預先查詢目的地是否危險。(翻攝自The Telegraph)

    英媒繪出全球恐攻風險地圖,大眾出國前可預先查詢目的地是否危險。(翻攝自The Telegraph)

    2017/05/30 17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國歌手亞莉安娜在英國曼徹斯特的演唱會遭到恐怖攻擊,菲律賓南部也受親伊斯蘭國的恐怖份子侵擾,接連恐攻使得出國時多了一層顧慮,而英國媒體發布了一張世界地圖,將各個國家以恐攻風險上色,提醒大眾出國時若是到高風險國家必得三思。

    英國媒體《The Telegraph》以英國外交部發布的訊息為主,繪製了一張互動地圖,依照恐怖攻擊事件發生風險由高至低以紅、橙、黃、綠4種顏色區分,高風險國家共有48個,其中許多泱泱大國上榜,如美國、澳洲、法國、德國、西班牙、俄羅斯等,至於台灣人常去的東南亞度假勝地泰國、菲律賓、馬來西亞等也入列。

    而台灣則被列為綠色的低威脅國家,同屬此區的還有日本、韓國、越南、冰島、玻利維亞、厄瓜多、波蘭、捷克、瑞士、匈牙利等國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。