為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和川普談話後感嘆... 梅克爾:歐洲必須自立自強

    梅克爾和川普見過面後感嘆,歐洲不能再依靠英美。(法新社)

    梅克爾和川普見過面後感嘆,歐洲不能再依靠英美。(法新社)

    2017/05/29 16:14

    〔即時新聞/綜合報導〕北約峰會日前落幕,美國與歐洲在多項議題難以達成共識,德國總理梅克爾(Angela Merkel)當地時間週日表示,歐洲不能再依賴盟國,並點出G7和北約峰會時與美國的分歧。

    《路透》報導,梅克爾雖未提及美國總統川普,但他批評北約的主要「盟友」拒絕簽署全球氣候變化協議,並強調歐洲不能再完全依靠英國和美國,應把命運交由自己掌握。

    梅克爾意有所指感嘆,「過去幾天我已經領教到了!這就是為何我說,我們歐洲人必須把命運掌握在自己手中,當然我們與美、英友好關係會持續,甚至是與俄羅斯。」她強調,「我們必須知道,我們必須為自己的未來而奮鬥,為了我們作為歐洲人的命運。」

    另外,她也表示會與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)打好關係,「若德國能力許可就會出手幫忙,只有歐洲表現得好,德國才能表現得好」。

    梅克爾日前就曾提到G7峰會上的《巴黎氣候協定》的討論「非常令人不滿意」,其他6國均表態支持,但川普卻不願重申支持立場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。