全新潮流「太空葬」!讓心愛的人成為天上流星
列印


美國舊金山一間「極樂太空公司」將推出送骨灰上太空的服務。(圖擷自HUFFPOST)

美國舊金山一間「極樂太空公司」將推出送骨灰上太空的服務。(圖擷自HUFFPOST)

2017-05-17 23:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國舊金山一間「極樂太空公司」(Elysium Space),計畫推行一項帶骨灰上太空的服務,將利用Elon Musk旗下Space X的火箭,將往生者「送上天堂」。

綜合外媒報導,隨著時代進步,人們在面對摯愛的離世,擁有更多處理的選擇,舊金山一間太空殯葬業者「極樂太空公司」標榜讓死亡的願景從地下轉為天堂,公司內菁英雲集,有NASA前技術人員也有專業的殯葬家。

該公司會提供參與者一個特製的膠囊立方體,讓家屬、親友等將死者骨灰裝進去後再寄回,再由「極樂太空公司」將它們裝載至SpaceX的獵鷹9號(Falcon 9)火箭發射至外太空,價錢每人2490美元(約新台幣7萬4500元)起跳,目前已有百位預約名眾,其中不乏美國退役軍人及航空愛好者。

該公司執行長席維特(Thomas Civeit)指出,發射後的火箭將繞轉地球運行2年,最後會重新進入大氣層,讓死者「化作熾熱的流星」。

而該公司也貼心的提供相關APP,iOS及Android系統都能下載,讓家屬及親友能夠免費追蹤太空梭的動向。需要注意的是,升空日期由該公司全權決定,而時程表目前尚未出爐。

  • 往生者家屬會先收到特製的立方盒,裝進死者骨灰後將搭載火箭獵鷹9號發射升空。(圖擷自HUFFPOST)

    往生者家屬會先收到特製的立方盒,裝進死者骨灰後將搭載火箭獵鷹9號發射升空。(圖擷自HUFFPOST)

  • 家屬及親友還能下載免費追蹤APP,用以觀測火箭的位置。(圖擷自HUFFPOST)

    家屬及親友還能下載免費追蹤APP,用以觀測火箭的位置。(圖擷自HUFFPOST)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法