中國「按讚農場」曝光 1萬支手機綁牆上衝人氣
列印


2017-05-16 20:06

〔即時新聞/綜合報導〕許多現代人都希望在社群網站上擁有高人氣,最近就有一段中國「按讚農場」的影片流出。在那裡有1萬支手機被綁在牆上,在人為的操作下快速幫社群網站按讚。

綜合外媒報導,最近網路上流傳一段中國按讚農場的影片,這裡的工作人員將1萬多支的手機全部綁在牆上,每支手機下方都用連結線接上電腦。這些工作人員會接受顧客的訂單,然後利用這裡1萬多支的手機幫忙客戶增加社群網站上的人氣與評價。

雖然這樣的按讚農場多分布在中國和俄國,然而他們對網路的影響力卻遍及全球,許多公司都會支付近1萬英鎊(約38萬新台幣)給按讚農場,要求社群網站上的按讚數越多越好。過去一項美國研究就發現,推特上有近15%的帳戶可能都是假帳號,假帳號總量可能約是4800萬。

相關影片請見:

  • 中國「按讚農場」將有1萬多支手機綁在牆上,在人為的操作下快速幫社群網站按讚。(圖擷自YouTube)

    中國「按讚農場」將有1萬多支手機綁在牆上,在人為的操作下快速幫社群網站按讚。(圖擷自YouTube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法