為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓執政黨要求 立刻停止部署薩德

    南韓新任總統文在寅所屬「共同民主黨」今天表示,籲請新政府停止部署薩德,將相關問題交由國會審議。(法新社)

    南韓新任總統文在寅所屬「共同民主黨」今天表示,籲請新政府停止部署薩德,將相關問題交由國會審議。(法新社)

    2017/05/12 19:21

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓朴槿惠政府配合美國部署「薩德」飛彈防禦系統,因而與中國陷入緊張關係。新任總統文在寅所屬「共同民主黨」今天表示,籲請新政府立刻停止部署薩德,將相關問題交由國會審議。

    韓媒《亞洲經濟》報導,共同民主黨的薩德對策特別委員會今(12)日召開記者會,呼籲新政府「立刻停止非法部署薩德」。他們表示,薩德部署對國安有重大影響,且費用龐大,應依憲法交由國會審議;他們呼籲召開聽證會,就薩德部署程序的合法性等問題進行調查。另方面,南韓國防部今天表達,將根據文在寅總統的方針來執行相關任務。

    文在寅競選期間曾表態,主張部署薩德必須經過國會批准,若當選將會檢討部署薩德的計畫。文在寅日前也說,了解中國對於薩德的關切和憂慮,「只要北韓沒有進一步挑釁,薩德議題即可解決」,他將派代表團赴北京,與中方商討北韓與薩德議題。

    此外今有消息指出,文在寅將任命心腹大將、共同民主黨前國會議員盧英敏擔任駐中國大使,外界解讀此舉意在向中國釋出善意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。