為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家屬拋西瓜 失蹤多日婦人遺體浮出水面

    胡姓婦人失蹤3日後,家屬採取拋西瓜儀式,順利找到她的遺體。(圖擷取自《光華日報》)

    胡姓婦人失蹤3日後,家屬採取拋西瓜儀式,順利找到她的遺體。(圖擷取自《光華日報》)

    2017/05/09 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞怡保1名55歲胡姓婦人,失蹤3日,家人遍尋不著,最後決定採取宗教儀式,將西瓜拋入萬里望幸運山景園的一處廢棄礦湖「尋屍」,沒想到真有具遺體浮出水面,正是失蹤的胡婦!

    馬來西亞《光華日報》報導,當地時間5日,胡婦外出買水果給侄孫女吃,卻一去不回,家屬遍尋未果,隔天在距離住家1公里內的廢棄礦湖邊,找到她的雨傘,懷疑她可能發生意外。

    胡婦親友在附近找了兩天都沒消息,7日上午10時左右,決定進行拋西瓜儀式,不料,竟有具屍體從湖中浮出,家屬立刻報警,請消防員將她打撈上岸。

    死者兄長表示,向來性格開朗的妹妹,近日不知為何心情不佳,每晚都失眠,導致壓力有點大,直言自己罹患憂鬱症。他也提到,胞妹非常疼愛侄孫女,時常買水果給她吃,不過通常都是傍晚才外出,那天卻反常地提早出門,後來去她常光顧的那間水果行打聽,老闆說她有來過,但什麼都沒買就離開了。

    報導指出,這座棄置的礦湖,先前曾因多次鬧出人命被圍起來,卻有不少民眾為了釣魚,持工具剪開多處圍欄,死者可能是從某個缺口進去的。

    據了解,這種「抛西瓜入水招魂」的儀式,會先在西瓜上,寫下失蹤者的姓名與時辰八字,誦經完後丟入水中,死者接獲訊息,屍體就會浮出水面,象徵「一物換一物」,而西瓜也有「屍歸」的意思,表示希望早日尋回遺骸。

    胡姓婦人。(圖擷取自《光華日報》)

    胡姓婦人。(圖擷取自《光華日報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。