為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美議員要求官員助台參加WHA 批中「危險且短視」

    美眾議員雷提南致信美國衛生部長,要求他協助台灣參加世界衛生大會。(路透)

    美眾議員雷提南致信美國衛生部長,要求他協助台灣參加世界衛生大會。(路透)

    2017/05/06 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣參與世界衛生大會(WHA)遭中國打壓,美國共和黨眾議員雷提南(Ileana Ros-Lehtinen)在當地時間週五時,致信給美國衛生與公眾服務部長普萊斯(Tom Price),要求他協助台灣參加WHA。

    綜合媒體報導,雷提南在信中寫到,台灣被排除在世界衛生組織之外,將會使國際社會無法充分獲得台灣所提供的高品質醫療保健資訊,認為台灣具備優秀的醫療環境與資源,在控制傳染病的能力也相當傑出。

    對於台灣國際空間屢遭中國打壓,雷提南表示,中國不斷「危險且短視」地打壓台灣,阻撓台灣參與包括國際民航組織、世界衛生組織及國際刑警組織等單位。他強調,台灣實質參與世界衛生組織,不僅僅是符合台灣本身利益,對美國醫療系統和應對傳染病的能力也相當重要。

    即將在22日於瑞士日內瓦召開的WHA,台灣過去8年來皆以觀察會員身分參與。但在去年政黨輪替之際,衛福部直到大會舉行前數十日才收到邀請,而今年的網路報名已在8日截止,台灣仍未收到官方邀請。由於台灣有著世界一流的衛生體系,就連《時代雜誌》都撰文警告,台灣若被排斥在WHA的決策機構之外,將面臨公共衛生上的風險,並帶來致命後果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。