為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲母親殺8童 遭診精神異常無罪

    泰黛在殺害8名子女後,遭診斷精神異常判決無罪。(圖擷自每日郵報)

    泰黛在殺害8名子女後,遭診斷精神異常判決無罪。(圖擷自每日郵報)

    2017/05/04 22:29

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一名母親殺死7名兒女和1名姪女,今日由昆士蘭健康法庭(Queensland's Mental Health Court)判定精神異常,免除其刑事責任。

    2014年底,20歲的路易斯(Lewis)在家中發現弟弟妹妹的屍體,自己的母親泰黛(Raina Thaiday)則在行兇後自殘送醫。受害者共4名男孩和4名女孩,其中有7名泰黛的兒女和1名姪女,年齡從18個月到14歲都有。

    根據BBC報導,法庭判決現年40歲的泰黛被診斷出患有嚴重的「思覺失調症」(舊譯:精神分裂症),不需對其行為負刑事責任。診斷的醫師們表示,泰黛承認殺害了8位孩子,但她相信自己必須保護家人免於邪靈入侵,在聽到神秘的「訊息」後才痛下毒手並以此「解救他們」。

    泰黛在犯案前並無任何犯罪前科,也從未就醫治療精神疾病。泰黛在審判結束後仍繼續接受治療當中,未來是否會回到社會正常生活並不清楚。

    2014年泰黛殺童悲劇發生後,民眾齊聚獻花哀悼。(法新社)

    2014年泰黛殺童悲劇發生後,民眾齊聚獻花哀悼。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。