為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂川普動用核武 美驚悚大師:這比我小說還可怕!

    史蒂芬金反川普不遺餘力,最近又在推特對川普開嗆。(圖擷自The Hill)

    史蒂芬金反川普不遺餘力,最近又在推特對川普開嗆。(圖擷自The Hill)

    2017/05/04 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國名作家、「驚悚大師」史蒂芬金(Stephen King)反川普形象鮮明,去年選前他稱「沒讀書才選川普」,今天(4日)他在臉書又開嗆,「這傢伙(指川普)手握美國核武的觸發器,這比我所寫過的所有驚悚小說都還可怕!」

    近日朝鮮半島局勢不穩,北韓不願放棄核試爆計畫,川普決策引發各界關注,史蒂芬金最近對川普是否發動核攻擊表示擔心,他憤而上推特貼文,聲稱讓川普擁有核武觸發器,這比他的驚悚小說還可怕,許多人大讚比喻貼切。

    史蒂芬金今天另一則貼文也怒嗆,「川普上任百日的推文對自己自吹自擂,完美詮釋了『自戀型人格障礙』(narcissistic personality disorder)的典型教科書案例。」

    報導指出,史蒂芬金會上推特批評核武問題,原因可能是美國議會最新的提案,有超過50萬名民眾連署,要求國會加強限制川普使用核武的權力,目的是為了避免川普未經國會批准,先使用核武打攻擊「可能目標」,造成不必要傷害。

    史蒂芬金表示,川普手握核武這件事,比他的驚悚小說還可怕。(圖擷自推特)

    史蒂芬金表示,川普手握核武這件事,比他的驚悚小說還可怕。(圖擷自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。