為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊奈良小心!外國遊客遭鹿攻擊 87%為中國人

    2016年外國遊客遭鹿咬傷的人數為史上最高,且有超過87%為中國人。(圖擷自每日新聞)

    2016年外國遊客遭鹿咬傷的人數為史上最高,且有超過87%為中國人。(圖擷自每日新聞)

    2017/05/03 20:56

    〔即時新聞/綜合報導〕許多台灣人都喜歡到日本旅遊,有不少人更是把前往奈良餵鹿列為必備行程。近日,日本奈良縣政府統計,2016年外國遊客遭鹿咬傷的人數為88人,且有超過87%為中國人。

    根據日本《每日新聞》報導,日本奈良縣政府統計,2016年於奈良公園被鹿攻擊而受傷的人數高達121人,較前年度多出29人,為史上最高。121人中超過7成、88人為外國人,較2013年度的12人高出7倍以上。大多數是在餵食鹿仙貝時所造成的。

    根據奈良公園事務處所提供的資訊指出,88名外國遊客中有77人為中國人,大多數為輕傷,另外遭鹿強烈撞擊而受傷者共10人、傷口須縫合者為6人、骨折則為1人。

    針對此一狀況奈良政府表示,為防範類似情形劇增,將於公園內多設置告示牌,希望旅客能快樂出門,平安回家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。