為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美麻州眾議院通過友台案 支持我參與WHO等國際組織

    麻州眾議會在符合國際社會安全與利益的考量下,通過友台決議案,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)及其他多項國際組織。(資料照,圖取自中央社)

    麻州眾議會在符合國際社會安全與利益的考量下,通過友台決議案,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)及其他多項國際組織。(資料照,圖取自中央社)

    2017/04/29 19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國麻州眾議院通過多數黨領袖馬利安諾(Ronald Mariano)領銜提出的友台決議案,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)及多項國際性組織,決議文中讚揚總統蔡英文堅守民主,提升台灣國際地位、改善台美關係,維持亞太區和平。

    據《中央社》報導,由麻州重量級眾議員馬利安諾提出的友台案,獲多位議員連署,麻州眾議院於當地時間27日通過提案,決議文中讚揚蔡英文替台灣的付出,及台灣堅守民主的決心。

    麻州眾議會在符合國際社會安全與利益的考量下,支持台灣參與世界衛生組織(WHO)、國際刑警組織(INTERPOL)、國際民航組織(ICAO)及聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)等國際性組織,是繼羅德島、佛蒙特及新罕布夏州後,新英格蘭(New England)地區第4個通過類似友好決議或宣言的州眾議會。

    早在1992年麻州與台灣即締結為姊妹關係,台、美互為第2及第10大貿易夥伴,台灣現為麻州在亞洲的第5大市場。

    統計指出,2016年新英格蘭地區對台灣出口金額達10億美元,其中,麻州占了6億8700萬美元,決議文中強調,貿易投資協定(BIA)將有助於促進麻州對台灣的出口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。