晴時多雲

籲別再矇蔽北韓問題 川普:現在是時候解決了

美國總統川普認為北韓問題已被矇蔽幾十年了,現在是時候該解決了。(法新社)

美國總統川普認為北韓問題已被矇蔽幾十年了,現在是時候該解決了。(法新社)

2017/04/25 14:27

〔即時新聞/綜合報導〕東北亞局勢緊張,美國總統川普認為北韓問題已被矇蔽幾十年了,現在是時候該解決了,並認為聯合國安理會應對北韓採取新的制裁。

綜合外媒報導,川普在美國時間24日在白宮與聯合國安理會15個成員國的大使會面,會面時川普提到,即便北韓維持現狀,也是不能接受的,聯合國安理會必須加大力度,對北韓實施更進一步的制裁。

川普形容北韓問題,幾十年來人們都矇住雙眼、視而不見,現在是時候該解決了。川普說,不管我們願不願意去談論,北韓對世界來說都是一個大問題,我們終就要去解決這個問題。

川普與聯合國安理會15個成員國的大使開會,出席人員除了美國駐聯合國大使和美國國家安全顧問之外,中國和俄羅斯大使也都有與會。