盼台灣「同婚合法」成亞洲第一 40多國串聯力挺
列印


來自全球超過40個國家的國際特赦組織分會及民眾,紛紛力挺台灣能成為亞洲第一個同婚合法國。(圖擷自YouTube)

來自全球超過40個國家的國際特赦組織分會及民眾,紛紛力挺台灣能成為亞洲第一個同婚合法國。(圖擷自YouTube)

2017-04-24 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕國際特赦組織台灣分會發起「#FirstInAsia 亞洲第一婚姻平權在台灣」倡議運動影片,已有超過40個國家引頸期盼台灣能成為亞洲第一個同婚合法國,大聲詢問「台灣,will you say yes?」,並希望能透過台灣的同婚合法,啟發更多亞洲國家正視這項議題。目前國際特赦組織與「厭世動物園」合作的手牌也提供民眾下載,希望大家能一起支持平權的愛。

台灣歷史性的同婚釋憲案,將在5月24日公布解釋文,引發國際高度關注,國際特赦組織於全球同步發布「#FirstInAsia 亞洲第一婚姻平權在台灣」倡議運動影片,影片中來自全球超過40個國家的國際特赦組織分會,全都高舉「台灣,will you say yes?」的牌子,全都殷切盼望台灣政府能夠給出「YES!」的答案,讓愛打破所有的歧視。

國際特赦組織在3月22日發表的《台灣同性婚姻法案》研究報告中明確對台灣政府喊話表示,沒有人應該要為了自己是誰、自己所愛的人是誰、或自己表達性別的方式為何而經歷歧視或暴力。

除了國際特赦組織秘書長薩里爾.謝蒂(Salil Shetty)親自透過影片喊話支持台灣外,連美國知名學者Avram Noam Chomsky都手舉「Yes,I do」手牌力挺台灣婚姻平權。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法