為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世上最危險工作之一 「拆船工」連水電都沒有

    拆船工工時長、薪資低。(路透)

    拆船工工時長、薪資低。(路透)

    2017/04/18 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕一般人心中,低薪、工時長便是不理想的工作,但在南亞有一群人從事的是世上最危險工作之一,也就是「拆船工」。這些拆船工除了工時長、薪資低,甚至連自來水和電都沒有,工傷意外更是時有所聞。

    《德國之聲》報導,南亞地區如孟加拉,有不少人從事拆船的工作,但工作環境、內容極為艱困。在政府的漠視下,孟加拉吉大港(Chittagong)有25%的拆船工不滿18歲,他們工時長、薪資微薄。拆船工工作環境危險,但他們沒有安全帽、安全鞋和護目鏡,有人嚴重燒傷、有人斷腿。當地環境被重油、重金屬污染,工人生活空間狹窄,沒有自來水和電。

    《國際船舶網》報導,數據顯示2016年有占全球拆船噸位數的78%、668艘船隻在南亞拆解。報導指出,2016年是拆船業最悲傷的一年,去年11月巴基斯坦拆船廠爆炸,至少28名拆船工死亡,超過50人受傷。孟加拉拆船廠也因意外造成22人死亡,29人重傷。印度拆船廠事故尚未有確切數據,但至少2人死亡。

    拆船工工作環境極差。(法新社)

    拆船工工作環境極差。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。