為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土耳其總統權力大進化 將一路當到2029年!

土耳其總統艾多根將可一路當到2029年。(法新社)

土耳其總統艾多根將可一路當到2029年。(法新社)

2017-04-17 15:19:17

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其修憲擴張總統權力公投,以51%對49%票數通過,土國總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)的權力被大幅提升,總統任期也被延長至15年,他將可一路當到2029年才會下台。

綜合外電報導,土耳其修憲公投通過,未來將把議會制改為總統制,當中涵蓋18項修正案,包括廢除總理、削弱國會權力、賦予總統起草財政預算案的權力,最令人關注的是艾多根的任期將可延長到2029年才結束。

艾多根表示,「順應民意,我們實現史上最重要的改革。」他強調每個都應該尊重土耳其公民的決定,修憲是維持國內穩定必須的改變。此次公投最終結果將在11至12天內公布。

不過反對者認為,此次公投會讓土耳其走向獨裁,也有政治評論者認為,此次公投差距極小,代表民眾在此議題上是分裂的,如此細微的差距無法穩定政局。

目前票數已開出98%,讚成票以51.3%領先,土耳其《CNN》表示,土國首都安卡拉有51.6%不贊成修憲,伊斯坦堡的否決票數也較多,不過海外的土耳其公民有63%投下贊成票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。