為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝鮮半島局勢緊張 日政府討論如何撤走6萬日僑

    安倍晉三昨天表示,北韓可能早有能力發射沙林毒氣飛彈。(美聯社)

    安倍晉三昨天表示,北韓可能早有能力發射沙林毒氣飛彈。(美聯社)

    2017/04/14 15:38

    〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島緊張局勢升溫,日本昨天召開國家安全保障會議,已要求自衛隊做好戰鬥準備,有匿名官員表示,日本已討論,如何從南韓撤走6萬名日本公民,將用軍機、船隻撤離。

    綜合外媒報導,北韓問題引發國際緊張,日本首相安倍晉三昨天表示,北韓可能早有能力發射沙林毒氣飛彈。昨天也召開國安會議,有接近國安會的官員透露,會中討論如何撤走6萬日本公民。

    該官員表示,若發生戰火,日本將以商用船及飛機撤走僑民,日本政府也希望在南韓同意下,派軍機、軍艦撤僑。會中也討論到,若北韓難民擁入該如何因應,以及如何防範北韓特工趁機混入等對策。

    美軍航母卡爾文森號將抵達朝鮮半島,今天傳出北韓領導人金正恩已下令撤離平壤60萬人,另外美國情報官員透露,美軍已派遣兩艘可發射戰斧巡弋飛彈的驅逐艦在區域就位,如有需要可就立刻攻擊北韓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。