為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英男好心幫清狗屎 政府警告:再撿就抓去坐牢

    史蒂芬收到政府警告信函,對此感到無奈。(圖擷自太陽報)

    史蒂芬收到政府警告信函,對此感到無奈。(圖擷自太陽報)

    2017/04/13 14:49

    〔即時新聞/綜合報導〕好心沒好報!英國一名大叔經常在社區幫忙清狗大便,不過最近卻因此收到恐嚇簡訊,甚至還收到政府的警告信函,勸他別撿大便了,否則將把他送進監獄。

    多家英媒報導,英國小鎮邁恩希德(Minehead)48歲男子史蒂芬(Steven Heard)因身體因素退休後,常會在社區間遛狗,他發現許多飼主忘了清狗大便,3年來都會幫忙撿拾,不料最近卻因此惹上麻煩。

    史蒂芬為了鼓勵其他飼主養成清理習慣,會用水性油漆留下訊息,也會立告示牌提醒,不過最近他卻因此收到幾封恐嚇簡訊,英國政府也發警告信,對他提出「可接受行為條款(Acceptable Behaviour Contract)」,若在從事相關活動,將面臨5年的刑期。

    針對政府做法,史蒂芬表示無奈,「我做的只是希望這個環境能更好」他表示自己一天最多可撿90袋狗屎,強調自己樂於為社區服務,因為他喜歡這個地方。

    史蒂芬會立告示牌提醒其他飼主。(圖擷自太陽報)

    史蒂芬會立告示牌提醒其他飼主。(圖擷自太陽報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。