晴時多雲

聯航風波最大受害者 巴菲特瞬間蒸發7億!

巴菲特成為聯航風波的最大受害者。(路透)

巴菲特成為聯航風波的最大受害者。(路透)

2017/04/12 17:42

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯合航空(UAL)爆出亞裔男遭趕下機事件,昨天公司股價大跌4%,市值蒸發10億美元(約新台幣306億元),其中最大受害者為聯航最大股東「股神」巴菲特(Warren Buffett)!

《財星》(Fortune)報導,巴菲特的波克夏公司(Berkshire Hathaway)在聯航持股比超過9%,為最大股東,價值約20億美元。昨天波克夏在最低點一度損失9000萬美元,不過美股下午反彈,收跌約1%,波克夏最終損失約為2400萬美元(約新台幣7.3億元)。

巴菲特沒有立即對此發表回應,不過昨天他仍有所收穫,持有的美國航空(AAL)股價漲幅4%,進帳7300萬美元;達美航空的股票也讓他賺了1900萬美元。

報導分析,聯航股價下跌,可能被巴菲特視為利多,考慮加碼聯航股票。過去巴菲特建議,「在別人恐懼時要貪婪」,因此如果波克夏持有更多股份,投資人不應該感到驚訝。