為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日復興大臣記者會大暴走 網友只關心他的領帶...

    主管日本福島核災災後復原的復興大臣今村雅弘,在記者會上不滿記者持續追問政府是否該負責,怒斥記者滾出去。但網友的焦點集中在今村雅弘的領帶。(圖擷自YouTube)

    主管日本福島核災災後復原的復興大臣今村雅弘,在記者會上不滿記者持續追問政府是否該負責,怒斥記者滾出去。但網友的焦點集中在今村雅弘的領帶。(圖擷自YouTube)

    2017/04/06 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕主管日本福島核災災後復原的復興大臣今村雅弘4日在記者會上,不滿記者持續追問政府是否該負責,怒斥記者滾出去,並留下一句「閉嘴」以後就中止了記者會,但網友卻把焦點集中在今村雅弘的領帶上,因為他的領帶圖案是經典動漫「新世紀福音戰士」。

    綜合日本媒體報導,4日復興大臣今村雅弘召開記者會,就日本政府對311大地震及福島核災的重建工作進行說明,在發生核災後,福島附近其他一些區域有居民主動撤離,今村雅弘表示,那些從被認為可以安全居住區域撤離的民眾應自負責任。有記者引述日本法院上月認定,日本政府和福島核電站對福島核洩漏災難負有責任的判決,向復興大臣提問,政府是否應該對自主避難者擔負起責任?今村雅弘回答道,這是他們自己的責任,是他們自己的選擇。

    記者繼續追問,稱那些仍然流離失所的人發現,他們已經無法再回到原來的地方了,政府是否應該在照顧這些人方面承擔更多責任,今村雅弘突然暴怒吼道:「為什麼一直說我們不負責任,這實在是太無禮了」,並用手指著這位記者怒斥:「收回你說的話,從這裡滾出去」,台下記者騷動批評今村雅弘,這位復興大臣大吼「煩死了」,要記者閉嘴,隨後離開了記者會現場;當晚今村雅弘為自己的行為致歉,稱自己有些情緒化了。

    復興大臣今村雅弘在記者會上暴走引發討論,但許多網友反而把焦點集中在今村雅弘的領帶上,因為他的領帶圖案是經典動漫「新世紀福音戰士」(EVA),還是一款全彩繪的限量版領帶,售價高達是8424日元(約新台幣2300元),已售完。

    現年70歲的今村雅弘表示,這條領帶是福島縣的GAINAX動畫公司送給他的,為了支援重建,2015年EVA的製作公司GAINAX在福島設立了工作室,今村雅弘前往福島視察災區時,該公司贈送了這條領帶;今村雅弘稱當初佩戴這條領帶時、的確會感到害羞,但後來發現,只要佩戴這條領帶,周圍人就會詢問緣由,他可藉此宣傳福島重建,於是每到重要場合,今村都會佩戴這條領帶。

    有網友戲稱,對於復興大臣的暴走新聞,左派會說:「安倍下台」,右派則會表示:「這個記者是極左派」,但普通人的反應是:「啊,他的領帶是EVA圖案的」。

    今村雅弘佩戴的是「新世紀福音戰士」限量版領帶,售價高達8424日元(約新台幣2300元),已售完。(圖擷自EVAstore)

    今村雅弘佩戴的是「新世紀福音戰士」限量版領帶,售價高達8424日元(約新台幣2300元),已售完。(圖擷自EVAstore)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。