為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正男死訊南韓跑第一? 原來大馬搞了大烏龍...

針對金正男死訊,為何是南韓媒體搶先披露,有消息人士透露,這是因為大馬搞了一個大烏龍,誤把北韓當南韓。(法新社)

針對金正男死訊,為何是南韓媒體搶先披露,有消息人士透露,這是因為大馬搞了一個大烏龍,誤把北韓當南韓。(法新社)

2017-03-30 23:22:50

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞當局今(30)日確定將金正男遺體移交給北韓,換回大馬公民,兩國外交風波暫時告一段落。但針對金正男死訊,為何是南韓媒體搶先披露,有消息人士透露,這是因為大馬搞了一個大烏龍,誤把北韓當南韓。

《路透》獨家報導指出,一名熟悉金正男案的消息人士表示,大馬當局誤把北韓領導人金正恩的同父異母兄長金正男當成南韓人,在他死後不久就向南韓駐吉隆坡大使館通報。

金正男在2月13日凌晨遇害,消息人士說,大馬當局在審查受害者的護照後,把北韓的正式名稱「朝鮮民主主義人民共和國(Democratic People’s Republic of Korea)」,誤解成南韓(Republic of Korea)。

大馬當局隨後通報南韓大使館,消息人士說,在一陣混亂後,北韓大使館才獲悉有北韓公民被殺。對此,大馬警方沒有給予相關回應。

報導指出,上述事件也解釋了為何南韓媒體率先披露金正男死訊。在他逝世24小時內,南韓國家情報局向國會通報金正男被認定死亡,隨後媒體也獲知消息。

在南韓消息傳出數小時後,大馬警方才證實一北韓公民在機場遇害,但未透露身分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。