為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我掃墓你看直播就好!日業者推和尚代掃墓服務

    日本業者推出和尚代掃墓服務,讓人不用親自前往掃墓,也不會愧對祖先。(圖擷自twitter)

    日本業者推出和尚代掃墓服務,讓人不用親自前往掃墓,也不會愧對祖先。(圖擷自twitter)

    2017/03/28 19:48

    〔即時新聞/綜合報導〕清明節掃墓是傳統習俗,但有時這卻要花上許多時間。日本有業者推出和尚代掃墓的服務,讓人不用親自前往掃墓,也不會愧對祖先,同時還能透過直播觀看掃墓過程。

    綜合報導指出,日本有業者最近看準清明掃墓商機,提供和尚代掃墓服務。和尚代掃墓服務每次要價1.5萬日幣(約4100元新台幣),顧客可以雇用和尚到祖先的墳墓進行清掃與供養。而在和尚代掃墓的同時,顧客也可以透過直播服務,來監看祖先墳前的狀況、除了能確保掃墓過程順利,也能感受氣氛。在掃墓結束後,業者也可依顧客要求,將掃墓影片做成DVD、或是上傳到YouTube作紀念。

    這樣創新的服務吸引許多日本網友討論,有人認為想出這樣服務的業者是天才,但也有網友直呼,「這好像烏龍派出所裡的劇情。」、「這樣的掃墓儀式已經失去意義,變成形式了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。