晴時多雲

金正男之子在台灣? 他曾批金正恩「獨裁者」

神隱多日的金正男前日透過管道在YouTube發布影片,向外界傳達近況。(法新社)

神隱多日的金正男前日透過管道在YouTube發布影片,向外界傳達近況。(法新社)

2017/03/09 18:02

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩的哥哥金正男遭刺殺身亡,今有傳聞指金正男22歲的兒子金韓松可能人在台灣。金韓松過去曾批評叔叔金正恩是「獨裁者」,在金正男遭刺後一直行蹤不明,外界推測,金韓松可能是金正恩下一個亟欲除去的目標。

金韓松曾說 對民主革命感興趣

神隱多日的金韓松前日透過管道在YouTube發布影片,向外界傳達近況。他表示,父親前幾天被殺了,他目前和媽媽、姊姊在一起,希望局勢能早日好轉。今有日韓媒體報導,金韓松在父親遇害後接受多國政府援助,並已於2月15日抵達台灣。

我國政府對相關傳聞相當低調,行政院發言人徐國勇表示「無可奉告」,移民署則說金韓松未入境台灣,但不知是否有「過境」。

金韓松自幼年就在海外生活,曾在波士尼亞、巴黎政治學院留學,過去受訪曾有「作為金正日的孫子是個重擔」、「希望致力於人道主義活動」等言論,也曾透露對利比亞的民主革命感興趣,還說過希望有天能回到北韓,讓人民過更好的生活。2012年的一次訪問,他更直接批評叔叔金正恩是「獨裁者」。

根據推動北韓人權的南韓議員何泰慶說法,金韓松正是金正恩下一個清算目標。