晴時多雲

北韓又射導彈威脅 南韓要求「薩德」腳步加快

北韓今早又發射導彈,這讓南韓代理總統黃教安要求加快部署薩德系統。(路透資料照)

北韓今早又發射導彈,這讓南韓代理總統黃教安要求加快部署薩德系統。(路透資料照)

2017/03/06 14:11

〔即時新聞/綜合報導〕南韓與美國合作的「戰區高空防禦系統」(THAAD,簡稱薩德),引起南韓與中國關係緊張,但今早北韓再度發射導彈後,這讓南韓更覺得部署薩德的時程不能拖,要求加快腳步。

北韓今天上午發射多枚導彈,最後落入日本海中,射程约1千公里,讓南韓政府對此表達不滿。根據《路透》報導,南韓代理總統黃教安在今日主持國家安全委員會時,開場就說,「我們應迅速完成部署薩德導彈系統,獲得對北韓核導彈的防禦系統」。

不過薩德系統的部署,已經引起鄰國中國的反彈,不但在中國出現反韓潮,就連提供薩德場地的樂天集團也遭到抵制,目前已有4間樂天超市在中國遭到勒令暫停營業。