為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝術家養老新招 將藝術品信託拿退休金

    外國出現1種另類退休計畫,藝術家可以將自己的作品交付給基金會信託,用來籌募自己晚年的退休基金。(法新社)

    外國出現1種另類退休計畫,藝術家可以將自己的作品交付給基金會信託,用來籌募自己晚年的退休基金。(法新社)

    2017/03/05 19:28

    〔即時新聞/綜合報導〕很多人為了替老年生活做準備,會提早開始存退休金,不過最近外國卻出現1種另類的退休計畫。藝術家可以將自己的作品交付給基金會信託,並用來籌募自己晚年的退休基金。

    據《BBC》報導,外國現在出現了一種「藝術家信託基金(Artist Pension Trust,簡稱APT)」的服務,該服務提供世界各地的藝術家一種養老計畫。參與計畫的藝術家要在20年內提供20件他們的藝術品,這些藝術品將由APT擁有10年,放在博物館展出、並進行拍賣。藝術品拍賣後所得的4成將會歸給創作的藝術家、另外32%所得則歸給APT成員、剩下所得則用於其他APT費用上。

    由於藝術市場常有著大幅波動,因此很多藝術家並無穩定收入、沒能力為退休存錢。而這樣的計畫可以提供藝術家在未來財務安全上的保障,目前APT已在紐約、倫敦、洛杉磯等地成立信託基金,也有非常多藝術家參與此計畫。藝術家們不但希望作品可以增值,也希望同業的藝術品可以增值受益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。