晴時多雲

美大學教授出「給異性戀6問」作業 網友瘋傳

美國1位教授之前就出了1項作業,讓異性戀同學進行反思。(圖擷自twitter)

美國1位教授之前就出了1項作業,讓異性戀同學進行反思。(圖擷自twitter)

2017/03/04 21:07

〔即時新聞/綜合報導〕同性戀權益近年來雖開始受重視,不過他們仍是社會中的弱勢,美國1位教授之前就出作業讓異性戀同學進行反思,結果這個作業在網路上受到瘋傳,許多網友都大讚這位教授。

美國20歲女大生Elise之前在推特上貼出1份課堂作業,這份作業中列出了6個同性戀常面對的問題,不過教授將問題修改成異性戀的版本,希望異性戀同學也可以反思。Elise並在推特表示,「我的教授完全不會接受任何人的宰制。」(My professor isn't taking anyone's shit.)

這些問題包含「你認為是何種原因造成你的異性戀傾向?」、「你是從何時開始確定自己是異性戀?」、「你的異性戀傾向有沒有可能是暫時性的?」、「你為何要張揚自己的異性戀傾向,而非對此保持沉默?」、「你們這些異性戀者為何認為有必要引誘其他人接受你們的生活模式?」、「你曾考慮透過心理治療來改變異性戀傾向嗎?」

許多網友看到這些問題後都大讚教授,「好棒的教授!」、「這些問題真的可以讓人開始深思。」