玻璃爆裂傷人提求償 中國酒店「神回覆」
列印


2017-03-01 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名周姓男子去年10月下榻廣西澤豐大酒店時,因玻璃破裂導致全身多處劃傷流血,他提出求償卻收到酒店的神回覆,「您作為一名久經風雨的男士,此次傷害對您來說應當不算什麼」,所以不能接受周男求償精神撫慰金。

中國《當代生活報》報導,51歲的周男去年回柳州參加同學會時,下榻在市中心的澤豐大酒店。在準備洗澡時,浴室玻璃卻突然破裂,身體多處被碎玻璃劃傷血流不止。周男後來以書面方式向酒店提出賠償要求。

酒店回覆表示,周男受傷時有協助就醫,無法相信他後來到另一家醫院的就醫結果。對於周男要求的精神賠償,酒店認為「您作為一名久經風雨的男士,此次傷害對您來說應當不算什麼」,所以不能接受精神賠償要求。

酒店表示,為周男在住宿期間受傷感到抱歉,為表示誠意,願意賠償500元人民幣(新台幣2200元),如果周男接受就簽訂協議,否則可通過法律途徑解決。

《澎湃新聞》指出,澤豐大酒店說該回覆函由律師撰寫,不清楚此事的具體細節和賠償詳情。

  • 收到求償要求的酒店神回覆,「您作為一名久經風雨的男士,此次傷害對您來說應當不算什麼」,所以不能接受求償精神撫慰金。(圖取自《當代生活報》微博)

    收到求償要求的酒店神回覆,「您作為一名久經風雨的男士,此次傷害對您來說應當不算什麼」,所以不能接受求償精神撫慰金。(圖取自《當代生活報》微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法