為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓代表團抵大馬 要談「人權問題」討遺體

    前常駐聯合國副代表李東日接受訪問時表示,此行是為和大馬討論「人權問題」,包括將在機場死亡的「北韓籍男子」的遺體運回北韓。(美聯社)

    前常駐聯合國副代表李東日接受訪問時表示,此行是為和大馬討論「人權問題」,包括將在機場死亡的「北韓籍男子」的遺體運回北韓。(美聯社)

    2017/02/28 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓代表團今(28)日抵達馬來西亞,成員之一、前常駐聯合國副代表李東日接受訪問時表示,此行是為和大馬討論「人權問題」,包括將在機場死亡的「北韓籍男子」的遺體運回北韓。

    綜合外媒報導,李東日在北韓駐大馬使館前接受媒體訪問,表明將和大馬政府相關官員商議兩國關係。他說,此行是來討論人權問題,具體將和大馬討論3個問題,一是將北韓籍男子的遺體帶回北韓,二是要求警方釋放北韓公民,三是增進大馬與北韓的友好關係。

    有媒體詢問對大馬政府日前宣布將重新考慮兩國外交關係有何看法,李東日並未回答。當媒體想進一部詢問時,他身旁的官員立刻阻止,李東日也不回答,轉身走回大使館。

    《韓聯社》指出,北韓派代表團前往大馬談判,並提出上述要求,大馬很可能會拒絕,並要求北韓籍嫌犯協助調查。兩國外交緊張局勢可能進一步升級。

    北韓領導人金正恩的同父異母兄長金正男13日在大馬機場遭暗殺身亡。北韓至今仍不承認死者是金正男,指其是持有外交護照的男子金哲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。