為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科學家打造神奇房間 自動為室內所有3C產品充電

    迪士尼研究團隊最近打造了1個無線充電房間,這個房間能自動幫室內所有的電子產品充電。(圖擷自YouTube)

    迪士尼研究團隊最近打造了1個無線充電房間,這個房間能自動幫室內所有的電子產品充電。(圖擷自YouTube)

    2017-02-22 20:43:00

    〔即時新聞/綜合報導〕你有過因為躺在床上太舒服,懶得起身拿手機充電的經驗嗎?迪士尼研究團隊最近打造了1個無線充電房間,這個房間能自動幫室內所有的電子產品充電,讓懶人不用起床也不怕手機沒電。

    綜合外媒報導,迪士尼旗下的科學家們最近找到1種方法,可以將1個房間打造成無線充電空間。房間牆壁是以鋁材質製成、房間內也有多根鋁製支架,研究團隊更在房間中央架設1根銅桿,上面放有15個電容充電器,用來儲存電力。

    在科學家如此佈置下,房間內的無線充電能力提升到與Wifi一樣普遍的程度,讓房間內所有的電子產品都可以藉由無線充電的方式獲取電力。在測試中,科學家成功為室內的智慧型手機、檯燈、電風扇和玩具電動車等10件電子產品進行充電。

    雖然這項試驗可以讓房間內的所有物品無線充電,卻有一定的危險性,如果房間裡有人離儲存電力的銅桿距離太近(約46公分以內),就可能出現安全上的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。