晴時多雲

國台辦稱228是台灣人反抗專制統治 網友:恭喜KMT獲認證

安峰山表示,228是「中國人民解放鬥爭的一個部分。」(中央社)

安峰山表示,228是「中國人民解放鬥爭的一個部分。」(中央社)

2017/02/22 12:18

〔即時新聞/綜合報導〕今年適逢228事件70週年,中國先前表示將舉辦紀念活動,引起國內諸多討論。今日國台辦發言人安峰山,更稱228是「中國人民解放鬥爭的一個部分。」

綜合媒體報導,安峰山形容,228是台灣人民反抗專制統治,爭取基本權益的正義行動,「是中國人民解放鬥爭的一個部分。」

安峰山說,228長期被台獨勢力加以利用,扭曲歷史並挑撥省籍矛盾,製造社會對立,背後用心十分卑劣。他還提到,台盟中央將會在北京舉辦紀念台灣人民228起義70周年的座談會。

安峰山的發言引起網友質疑,留言表示,「原來目的是要玩兩岸一家人對抗KMT專制統治阿」、「恭喜KMT成為中國政府認證的專制政府XDDDDDDD」、「共匪說別人專制扭曲歷史XD」。