為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外星生物存在?前英相邱吉爾78年前這樣說…

    前英國首相邱吉爾。(圖擷取自網路)

    前英國首相邱吉爾。(圖擷取自網路)

    2017/02/18 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕外星生命是否存在,一直是科學迷喜愛的議題,而據報導,早在1939年,前英國首相邱吉爾就曾寫出一篇探討外星生命存在、並預測人類將登陸月球的文章,但是這篇文章遭到封存,直到去年曝光後,吸引以色列天文物理學家利維奧(Mario Livio)的重視,並進行研究,研究結果即將在近日發表。

    《USA TODAY》報導,二次大戰結束後,邱吉爾不再擔任首相,在1950年末又修改文章,把題目改為「宇宙中只有我們嗎?」(Are We Alone in the Universe?),不過,並未發表,典藏在美國的邱吉爾博物館。

    以色列天體物理學家利維奧(Mario Livio)對邱吉爾這篇文章進行分析指出,邱吉爾預測人類有一天會登上月球、甚至是金星及火星,且認為,地球上的人類不會是宇宙中唯一獨特的存在;並從地球與太陽的距離,推測出人類的「宜居帶」,更認為宇宙中不會只有太陽一個恆星,更有太陽系外的行星。

    據解析,邱吉爾認為,除了地球之外,火星、金星可能還有生命存在;而事實證明,人類在邱吉爾預言50多年後才找到太陽系外行星,且到1969年美國太空人終於踏上月球。

    有趣的是,邱吉爾不止是探討科學,在2010年公開的一份英國情報檔案顯示,1950年代,邱吉爾曾下令給皇家空軍,要求對目睹一次不明飛物事件進行保密50年,以免造成「大規模恐慌」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。