為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超強勢的「川式握手」 加拿大總理成功破解了...

    加拿大總理杜魯道看到川普伸手,遲疑了一下。(圖擷自鏡報)

    加拿大總理杜魯道看到川普伸手,遲疑了一下。(圖擷自鏡報)

    2017/02/14 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前與日本首相安倍晉三握手長達19秒,讓安倍露出超冏表情,當地時間13日加拿大總理杜魯道訪美,外界預料他也會遭川式握手荼毒,不過他成功破解這項難題。

    綜合外媒報導,杜魯道(Justin Trudeau)成為第3位到白宮拜訪川普的外國元首,不過媒體都把焦點放在他如何迎戰「川式握手(Trumpshake)」,最後兩人竟只握了約2秒,川普的強勢握手顯然被杜魯道輕鬆破解。

    川普喜歡用「握、拉、拍」等方式顯示其主導地位,不過遇上45歲的杜魯道,卻只是簡單握手,當時川普先伸手,隨後杜魯道遲疑半秒才握手,尷尬片刻也被網友放大檢視。

    《衛報》認為,杜魯道結合了巧妙的時機、並且掌握了平衡感,完全擊退川式握手。《每日電訊報》則認為,杜魯道征服(conquer)了川式握手。對此加拿大網友興奮表示,「杜魯道成功抵抗川普奇異握手方式,這是加拿大史上最重大的優勢地位展現。」

    川普在會談中承諾,願意重新談判北美自由貿易協定(NAFTA),「我們與加拿大有一個非常傑出的貿易關係,我們會調整它。」另外針對難民議題,杜魯道則讓川普碰軟釘子,強調會「持續接收難民」,但不會干涉美國做法。

    相關影片請見:

    兩人僅握手2秒,沒有重現19秒的經典畫面。(路透)

    兩人僅握手2秒,沒有重現19秒的經典畫面。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。