為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國強拆隊踢鐵板 悍婦隻身護屋擊退300人!

    中國廣西北海市白虎頭村屢次遭到政府強拆大隊的騷擾。(圖擷自《大紀元》)

    中國廣西北海市白虎頭村屢次遭到政府強拆大隊的騷擾。(圖擷自《大紀元》)

    2017-01-26 14:02:10

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣西北海市白虎頭村屢次遭到政府強拆大隊的拆屋行動,該處原本是個小漁村,但從2006年開始變成景區開發地,當時的村長甚至私下變賣村內土地,到現在59戶居民只剩下25戶仍在抵抗拆遷。有1位強悍的婦女李冰鳳,靠著汽油彈和鞭炮等武器,在本月15日擊退300人的強拆大隊。

    據《大紀元》報導,當局在去年年底就開始加快拆遷的速度,有批身穿迷彩服的人員,在1月11日強拆村民李冰鳳的鄰居,過程中還順便毀掉李冰鳳家裡的圍牆,當時李冰鳳丈夫看到後,從樓下扔下啤酒瓶仍阻止不了拆遷。

    事發後李冰鳳擔憂警方前來報復,連忙讓丈夫出外躲藏,接下來的兩天她果然碰到警方多次的騷擾,她除了反鎖大門之外,還反嗆警務人員「你們敢進來,我就用汽油瓶跟你們同歸於盡。」

    到了1月15日,300多名拆遷人員和挖土機挺進李冰鳳住所,要拆除後方的一間平房,李冰鳳此時孤身跑上4樓樓頂,先丟下鞭炮展開抵抗,接著她就接連丟出裝有汽油的瓶子,朝著底下的人員嗆聲如果真的拆了房子,她就會讓所有人一起死。

    結果拆遷人員不敢繼續下去,灰頭土臉地收隊停止任務。當時在村里目擊整起事件的馮姓婦人表示,李冰鳳靠著自己就趕跑強拆大隊,真的是相當堅強。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。