為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應川普南海政策 中國:南海是中方領土

    中國外交部發言人陸慷今日接受美國國家廣播公司(NBC)專訪,回應川普台灣、南海政策。(法新社資料照)

    中國外交部發言人陸慷今日接受美國國家廣播公司(NBC)專訪,回應川普台灣、南海政策。(法新社資料照)

    2017/01/25 07:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮23日宣布捍衛南海的國際利益、阻止中國「接管」南海國際海域的領土。中國外交部今日回應,主張南海主權屬於中國,美國不應該干涉,且重申「一中政策」絕對不可談判。

    白宮新聞秘書史派瑟(Sean Spicer)23日首度舉行媒體簡報時表示,美國將在南海捍衛國際利益,如果南海島礁的位置確實位於國際海域上,並非中國領土一部分,那他們將確保國際利益不被任何一個國家所侵占。

    中國外交部發言人陸慷今日接受美國國家廣播公司(NBC)專訪,針對中國目前正在南海諸島實施建設並擴大其軍事基地,他表示,關於南海的主權問題有可能會有不同的意見,但絕對不是美國能夠干涉,「這不是國際海域,這是中國的領土」,也就是說中國有絕對的權力在南海上建設。

    針對美國總統川普(Donald Trump)在上任前說,「一切正在談判,其中包括一個中國」,挑戰「一中政策」的底線。陸慷表示,這個問題牽涉到中國的核心利益,是絕不可以協商的,或作為討價還價的籌碼。陸慷說,「一中政策100%不可談判」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。